Hallo, ich habe eine Frage bezüglich meiner Schilddrüse. Vorab ist zu sagen, dass ich in dem letzten dreiviertel Jahr durch eine ganz strenge low-carb, bzw. zum großen Teil sogar no–carb-diät, und viel Sport um die 35-40kg verloren habe. Habe mich fast ausschließlich von Proteinen, also Fleisch/Fisch, Gemüse und Proteinshakes ernährt. Soweit so gut. Irgendwann fing ich jedoch an irgendwie sehr nervös und unruhig zu werden. Habe ich mir anfangs nichts bei gedacht. Als dieses jedoch einige Woche anhielt, beschloss ich zum Arzt zu gehen. Ebenfalls ist mir aufgefallen, dass ich nachts häufiger Heißhunger auf süßes habe. Dieser hat dann ein großes Blutbild gemacht und meine Schilddrüsenwerte waren nicht gut. Die genauen Werte habe ich leider nicht mehr, ich weiß nur noch dass einer der beiden ft-Werte stärker erhöht war. Dieser Wert lag bei 4,7. Mein Arzt hat mich dann zum Nuklearmediziner geschickt, wo dann ein Ultraschall gemacht wurde. Dieser fand jedoch weder eine Vergrößerung, noch irgendwelche Knoten. Er meinte, dass meine Schilddrüse völlig normal aussehe. Dort wurde mir wieder Blut abgenommen. Als ich dann anrief und nach den Werten gefragt habe, meinten sie, dass alles okay wäre und ich keine Medikamente benötigen würde. In letzter Zeit – wo ich wieder anfange mich von Kohlenhydraten zu ernähren – geht es mir wieder ein bisschen besser, aber was mir aufgefallen ist, dass diese Nervosität vor allem auftritt, nachdem ich Alkohol konsumiert habe. Daher ist meine Frage, ob Alkohol in irgendwelcher Weise auch die Schilddrüse beeinflusst oder ob diese Nervosität woanders her kommt? Und ob diese proteinreiche, einseitige Ernährung auch Auswirkungen auf die Schilddrüse haben könnte?
Ebenfalls ähnliche Symptome wirft ein Seretoninmangel auf, welcher durch die low carb diät ja auch hätte zu Stande kommen können, oder ?
Über Antworten und Anregungen wäre ich sehr dankbar.
Mit freundlichen Grüßen, Stephen.
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