Logog Schilddrüsenforum


Das Diskussionsforum für Schilddrüsenfragen
Erfahrungsaustausch zwischen Patienten,
Angehörigen und Interessierten


Ratschläge können nie einen Arztbesuch ersetzen!!

Initiatoren:
Initiatoren
Willkommen Forum Initiatoren Links Impressum Haftungsausschluß Home


Aktuelle Zeit: 24. Mai 2018 9:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Neue Werte und ratlos
BeitragVerfasst: 17. Mai 2018 8:44 
Offline

Registriert: 17. Mai 2018 7:13
Beiträge: 2
Hallo in‘s Forum

Ich habe nun in mühevoller Etappenarbeit meine Werte bestimmen lassen und erhalten und bin nun ein wenig ratlos, wo ich ansetzen soll:

Somit ergibt sich folgender Status:
TSH: 0,08 (0,27-4,20)
fT3: 4,12 (2,48-5,81), 49,55%
fT4: 12,50 (11-22), 13,64%
Eisen: 29 (53-109)
SHBG: 165 (32,4-128)
DHEAS: 2,10 (0,609-3,37)
Test: 1,72 (0,29-1,67)
Östr: 54,3 (6,2-752,0)
Prog: 0,5 (0,2-27)
PTH: 97,5 (15-65), 2015
Ca: 2,39 (2,09-2,54)
25-OH-Vit D: 32 (30-100)
SE: 14,9 (7,4-13,9)

Einnahme: Novothyral 100/20

Es tut sich was und ich fühle mich seit einer ganzen Weile nicht mehr wohl.
Wie gingt Ihr mit diesen Werten um?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Werte und ratlos
BeitragVerfasst: 19. Mai 2018 14:11 
Offline

Registriert: 22. Aug 2016 8:58
Beiträge: 63
Hallo Maxine,

der ft4 wäre mir zu niedrig, Ich würde noch normales L-Thyroxin dazu nehmen.
Eisen sagt nichts aus. Ferritin in Kombination mit CRP ist besser.
Bei den weiblichen Hormonen ist der Zyklustag entscheidend, aber mehr kann ich dir dazu nicht sagen.
Vitamin D sieht auch nicht gut aus.

Überall fehlen die Einheiten.

LG Ellen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Werte und ratlos
BeitragVerfasst: 22. Mai 2018 5:46 
Offline

Registriert: 17. Mai 2018 7:13
Beiträge: 2
Hallo, Ellen
Verspäteten Dank für Deine Antwort!
Mit meinem Vit D-Wert bin ich schon recht stolz, überhaupt innerhalb der Norm zu liegen - war Schwerarbeit:)
Ferritin: 21ng/ml (15-150)
Ich habe nun Novo auf 1/4 reduziert (25/5) und nehme 1 100er Euthyrox dazu. (Mein Problem sind plötzliche Ruhepulsspitzen bis 156 und Schwitzen-ich hab meinganzes Leben nur gefroren und kann damit überhaupt nicht umgehen.)
Ad TSH: mein HA schlägt deswegen Alarm und pocht auf Reduktion wegen mgl medikamenteninduzierter Hyperthyreose... ich schlafe momentan wenigstens nicht im Gehen ein und bin mit reichlich Koffein zumindest leistungsfähig, wenngleich auch nicht mehr in dem Ausmaß wie früher, was mir am meisten zu schaffen macht, abgesehen von Wimpern- und Haarausfall.
Mich beunruhigt das PTH.
Guten Wochenstart, Maxine


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Neue Werte und ratlos
BeitragVerfasst: 22. Mai 2018 13:43 
Offline

Registriert: 22. Aug 2016 8:58
Beiträge: 63
Hallo Maxine,

die Senkung von 20mcg auf 5mcg T3 finde ich gewagt.

Ich gebe allerdings ungern Dosierempfehlungen, weil jeder anders reagiert.
Du solltest verschiedenes testen und die jeweiligen Symptome mit der aktuellen Dosis aufschreiben.

Es ist völlig normal, dass der TSH durch die T3-Einnahme verschwindet. Das müsste sogar in dem Beipackzettel vom Novothyral unter Punkt 5.1 stehen. Wenn du es nicht finden solltest, kann ich dir den Link dazu schicken.
Der TSH sollte kein Grund für eine Reduzierung der Dosis sein.
Die freien Werte müssen für dich passen, TSH ist nicht wichtig.

Welche VD- Dosis nimmst du pro Tag, bzw. hast du pro Tag genommen?

Leider kann ich dir in Bezug auf die anderen Werte nicht weiterhelfen.

LG Ellen


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Sie dürfen keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Sie dürfen Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
design by webcompany
Powered by phpBB © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de